Elternrat

Für uns als Einrichtung haben Sie als Eltern und wir als Erzieher*innen die gemeinsame Verantwortung für die Bildung und Erziehung der Kinder in unserem Hort. Aufgrund dessen ist die Kooperation zwischen allen Eltern und Erziehern ein fester Bestandteil der Elternpartnerschaft geworden, worauf wir sehr stolz sind.

Die Einbeziehung unserer Eltern erreichen wir durch:

• die Mitsprache – also dem Recht, immer etwas sagen zu können (Hinweise, Ideen,  Meinungen, Kritik).
  • die Mitwirkung – also durch gemeinsames Aktivwerden (Arbeitseinsatz, Fragebögen, Unterstützung bei Veranstaltungen).
  • die Mitbestimmung – also dadurch, etwas mit entscheiden zu dürfen (Abstimmungen).

Unser Hortelternrat hat für die Belange aller Eltern stets ein offenes Ohr und ist ein wichtiges Bindeglied zwischen uns Erziehern und all unseren Eltern der Einrichtung. Ebenso unterstützt der Elternrat den Hort bei der Planung von Festen und anderen Veranstaltungen und bleibt ständiger Gesprächspartner in allen Angelegenheiten, die den Hort betreffen.

Bei Anregungen, Wünschen oder Kritik wenden Sie sich bitte an den Elternvertreter Ihrer Klasse oder direkt an den Hort.