Hortpresse

Seit März 2017 kooperieren wir mit der Galerie für Zeitgenössige Kunst und haben das Projekt Schülerzeitung gemeinsam ins Leben gerufen.

Jeden Dienstag treffen sich die beteiligten Kinder mit den Verantwortlichen und führen Interviews, schreiben kleine Geschichten, üben den Umgang mit Schrift und Typografie, fertigen Linolschnitte von ihren Initialen an, besuchen einen Zeitungsladen und forschen nach Schriften im Stadtraum.

Ausflug in die Stadtdruckerei

Am 22.8.2017 besuchten die Kinder der Schülerzeitung die Stadtdruckerei Leipzig und bestaunten die großen Druckmaschinen und erfuhren eine Menge über die Geschichte des Drucks und durften auch selbst Hand anlegen.

Ausflug zum Bauspielplatz

Am 12.09.2017 führten die Kinder auf dem Bauspielplatz in der Ludwigstraße 42-44 Interviews zu diesem und dem Berufsfeld durch und  durften sich auch austoben. Alle Kinder hatten großen Spaß während des Sägens, Hämmerns und Entdeckens des Spielplatzes.

Buchstabendruck

Headline